Нардепы голосуют за правки в земельный законопроект по указанию свыше — Лабазюк

Депутаты голосуют за правки в законопроект о рынке земли по указанию свыше, не учитывая мнение аграриев.

Об этом заявил народный депутат, член Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Лабазюк на своей странице в Facebook.

«В аграрном комитете происходят очень странные вещи. Депутаты наконец приступили к рассмотрению поправок в закон о рынке земли. Однако внесли совершенно новую таблицу поправок, которую никто не видел! Депутаты, очевидно, не имели желания ознакомиться с правками, а голосуют просто по указанию сверху, совершенно не задумываясь над сутью. Я увидел, что в таблицах, которые раздали «Слугам народа», стоят отметки "+" и "-" напротив поправок», — указал Сергей Лабазюк.

По его словам, предложения аграриев относительно законопроекта о рынке земли в Раде не учли.

«В то же время мы видим снова новеллы, которыми полностью «сливается» земля под иностранцев через инвестиционные фонды», — подчеркнул член Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Как известно, всего ко второму чтению в законопроект об обороте сельхозземель подано 4700 правок. Во время ночного заседания удалось рассмотреть 200, на утреннем 19 декабря депутаты прошли еще 15 правок. Остальные планируют изучать на вечернем заседании комитета, которое запланировано на 18:30.

Напомним, что 18 декабря на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики произошла потасовка между членом фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» и народными депутатами от «Слуги народа».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus