НАБУ на протяжение месяца не дает доступ адвокатам к делу по VAB Банку — Бахматюк

Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга Ukrlandfarming
Источник фото: Latifundist.com

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) почти месяц не предоставляет адвокатам владельца Ukrlandfarming Олега Бахматюка доступ к делу о рефинансировании VAB Банка.

Об этом заявил Олег Бахматюк в интервью Latifundist.com.

«Они назначили мне на безвозмездной основе людей (госадвокатов — прим. ред.), которых мы не можем найти. Фактически эти люди легализуют их действия в судах, при представлениях тех или иных процессуальных действий в отношении меня. Я знаю, так делали по Януковичу (другая организация), сейчас этот метод применяют на мне», — отметил бизнесмен.

Он считает, что таким образом НАБУ оказывает психологическое давление на людей.

«Как в 1937 году, назначают государственных адвокатов. Только при Сталине назначали государственных адвокатов, которые фиксировали расстрелы или другое», — возмущен предприниматель.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

По его словам, австрийские и английские адвокаты не верят, что такое может быть. Олег Бахматюк подчеркнул, что дело 4 раза закрывали. Оно было восстановлено Рябошапкой и Виталием Касько (заместитель генпрокурора) по конъюнктурным соображениям.

«Сытник в этом деле все организовал, и «засунул» туда Писарука, с которым у меня не дружеские отношения, мягко говоря, потому что они (НБУ) вывели моих два банка с рынка», — указал владелец Ukrlandfarming.

Бизнесмен утверждает, что подозрение, предъявленное НАБУ, — несправедливое, поэтому признавать его не будет.

Напомним, что владелец Ukrlandfarming Олег Бахматюк обвиняет председателя Офиса Президента Андрея Богдана в «отжиме» его бизнеса. А также в «заказе» возобновления дела против него в НАБУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus