Аграрии рассказали, какие сорта яровых зерновых показали высокую урожайность

Самая высокая урожайность ярового ячменя на предприятии «Агробуд» зафиксировала на уровне 9 т/га, а яровой пшеницы — 10 т/га. Все семена на предприятии были селекции KWS.

Об этом рассказал заместитель директора «Агробуд» Михаил Бунько, в 8 выпуске видеоблога «Жито Великих Людей» от «КВС-УКРАИНА».

«Какой бы год ни был, но урожайность менее 5 т/га мы не собирали», — добавил Михаил Бунько.

По словам главы предприятия «Элита» Владимира Зайца, в 2019 г. урожайность сорта «КВС Алисиана» селекции KWS была на уровне 7 т/га.

Владимир Заец, глава предприятия «Элита»

«Мы выбрали семена от «КВС-УКРАИНА», потому что это серьезная компания. Они не только продают посевной материал, но и сопровождают поле до получения урожая. Эксперты несколько раз во время периода вегетации приезжают на поля, диагностируют состояние растений, советуют каким фунгицидом или инсектицидом необходимо обработать растения», — рассказал Владимир Заец.

Глава предприятия «Грига» Владимир Грига отметил, что ячмень не высокий, а это значит, что в любых условиях полегание зерновых будет минимальным.

Владимир Грига, глава предприятия «Грига»

«Сорт «КВС Данте» 100% не полегает, а в сорта «КВС Алисиана» не высокий процент полегания, при достаточной влажности и количестве удобрений. В этих сортах ячменя пораженность болезнями находится на низком уровне. Для нас, как семенного хозяйства важны качественные показатели зерна, и сорта ячменя селекции КВС полностью соответствует», — добавил он.

Генеральный директор предприятия «Архат» Владимир Лисовый рассказал, что семена селекции KWS, в первую очередь, — это стабильные сорта. По его мнению, если серьезно заниматься технологическими аспектам выращивания пшеницы, то даже несмотря на погодные условия, можно получить стабильный и качественный урожай.

«По пшенице мы получаем стабильные показатели клейковины, белка, которая пользуется спросом. Ранее была тенденция, когда яровая пшеница была как страховая, и не занимала весомый сегмент в севообороте. Но с семенами селекции KWS можно выращивать яровую пшеницу и получать стабильный урожай», — утверждает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus