Эксперт рассказал о негативных последствиях недопуска иностранцев к рынку земли

Джованни Сальветти, управляющий директор международной банковской группы Rothschild в странах СНГ
Источник фото: Latifundist.com

Запрет покупать украинскую с/х землю иностранцам и компаниям, у которых есть доля иностранного капитала, — это форма неопределенности.

Такое мнение высказал управляющий директор международной банковской группы Rothschild в странах СНГ Джованни Сальветти в интервью Latifundist.com.

«Международные кредиторы не хотят нести дополнительные риски, и стоимость акций (а значит — и компании) снижается либо ее недооценивают», — отметил он.

По его словам, есть еще один минус: запрет покупать иностранным компаниям землю — это путь к появлению на рынке различных схем.

«Вы же не можете капиталу запретить двигаться. Он будет искать «окно», «двери» и так далее в рамках существующего закона. Если это делать в рамках единых постоянных земельных стандартов — это одно, без них — совершенно другое. Вряд ли это добавит прозрачности структуре земельного рынка», — объяснил Джованни Сальветти.

Напомним, что по мнению Джованни Сальветти, земля — это входной билет для Украины в клуб привлечения крупных глобальных инвестиций.

Читать по теме: Джованни Сальветти: Земельная реформа без ограничений для иностранцев — это $10 млрд в течение первых 5 лет

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus