Ограничение на концентрацию земли в одни руки будет трехуровневое — Мушак

Ограничение концентрации земли в одних руках в финальной версии законопроекта о рынке земли будет на уровне 10 тыс. га.

Об этом заявил советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

«Наиболее дискуссионная норма. Ограничение концентрации земли в одних руках. В финальной версии это будет 10 тыс. га. Причем ограничение трехуровневое», — указал Алексей Мушак.

По его словам, украинские предприятия не смогут получить в собственность свыше 10 тыс. га земли. Аналогичное количество будет и у отдельного владельца вне зависимости от количества предприятий, открытых на его имя.

«Например, десять компаний по 1 тыс. га может быть, а 11— нет. То же: 20 юрлиц по 500 га — ок, а уже 21 система не пропустит», — подчеркнул активист земельной реформы.

Напомним, что по мнению Алексея Мушака, ограничение на приобретение сельскохозяйственных земель украинскими компаниями с иностранным капиталом приведет к переформатированию рынка, в долгосрочной перспективе — к выходу иностранного бизнеса из Украины.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus