Маргарита Луи-Дрейфус продала 45% акций LDC суверенному фонду ОАЭ

Louis Dreyfus Company Holdings BV (LDCH) 11 ноября подписала соглашение о продаже 45% доли в Louis Dreyfus Company BV (LDC) суверенному фонду Абу-Даби ADQ.

Об этом сообщила пресс-служба LDC.

В рамках этой сделки LDC также подписала с ADQ долгосрочное коммерческое соглашение о поставках сельскохозяйственной продукции в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

«Объявленная сегодня сделка является важной вехой в десятилетней стратегии, предусмотренной Наблюдательным советом, которая началась с консолидации пакета акций материнской компании LDCH. Мы рады приветствовать ADQ в нашей группе акционеров в качестве долгосрочных партнеров и инвесторов, с общим видением будущего LDC и опытом, который принесет дополнительную ценность бизнесу и поддержит амбиции группы», — сказала председатель LDCH Маргарита Луи-Дрейфус.

Отмечается, что портфель крупных предприятий ADQ охватывает множество секторов, в том числе пищевую промышленность и сельское хозяйство. В рамках своей стратегии развития сектора, компания стремится к получению финансовой прибыли и укреплению экономического кластера в ОАЭ.

Генеральный директор ADQ Мохамед Хассан Алсувайди отметил, что компания разделяет видение LDC в отношении будущего роста бизнеса и надеется на партнерство с существующими акционерами и командой менеджеров LDC. Таким образом, в ADQ планируют извлечь выгоду из новых возможностей сектора, ускоряя стратегию трансформационного роста LDC для перехода к более тесной интеграции цепочки начисления стоимости — от производителей к потребителям.

В сообщении отмечается, что по завершении сделки часть выручки от продажи в размере не менее $800 млн будет инвестирована в LDC для поддержки реализации долгосрочного бизнес-плана и стратегии компании, включая ускорение стратегических инвестиций.

«LDC будет продолжать использовать свои основные исторические возможности для эффективного анализа и использования возможностей в быстро меняющихся условиях, одновременно реализуя наше видение формирования устойчивых цепочек поставок продовольствия, руководствуясь нашей целью создания справедливой и устойчивой стоимости на благо нынешнего и будущих поколений», — считает Маргарита Луи-Дрейфус.

Она добавила, что вступая в следующую стадию развития LDC, компания ждет возможность сотрудничества с ADQ в реализации общего видения.

В LDC указали, что завершение сделки зависит от договорных условий закрытия, включая разрешения регулирующих органов.

Напомним, что компания Louis Dreyfus Company за 6 месяцев 2020 г. получила $126 млн чистой прибыли, что на 78% больше чистой прибыли в аналогичном периоде 2019 г. ($71 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus