Агробиологическое исследование семян обеспечит высокую эффективность посевного материала — мнение

Агробиологическое исследования семян
Агробиологическое исследования семян
Источник фото: Пресс-служба UKRAVIT.

Во время зимнего периода среди аграриев увеличивается спрос на агробиологические исследования в фитотронних комнатах и ​​климатических камерах с регулируемыми показателями условий окружающей среды.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Услуги по агробиологическим исследованиям семян аграриям предоставляет «Институт здоровья растений».

«Закупить на сезон семена и пестициды — далеко не полный перечень того, что необходимо сделать аграриям перед посевной. Потому что наугад нельзя предсказать, как поведет себя ваш посевной материал — взойдет ли он, и насколько всходам подойдут выбранные препараты. Поэтому в зимний период мы бы советовали обязательно провести фитотоксичную оценку влияния пестицидов на проращивание и рост проростков сельскохозяйственных культур», — рассказал руководитель агробиологической лаборатории «Института здоровья растений» Владимир Конограй.

Исследование проводят в агробиологической лаборатории, где ученые помещают семена в климатические камеры и фитотронные комнаты, искусственно создают необходимые условия для его прорастания — температуру, влажность и освещение. Затем эксперты обрабатывают всходы препаратами, которые заказчик планирует покупать, чтобы выявить их влияние на посевные качества посевного материала.

Как отмечают в «Институте здоровья растений», лучше провести подобные исследования в лабораторных условиях, чем превращать собственное поле на опытный полигон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus