ГПЗКУ планирует завершить программу закупки зерна до конца января

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) завершает осенний этап Программы закупки зерна будущего урожая на 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для участия в Программе производители должны иметь опыт выращивания сельскохозяйственных культур не менее 2 лет.

Согласно сообщению, корпорацией были собраны заявки аграриев, проанализировано их финансовое положение и состояние посевных. При заключении договоров ГПЗКУ учитывала финансовую стабильность контрагентов, положительную кредитную историю, а также выводы страховых агентов относительно реального состояния посевов. Оформление документов осуществлялось собственными силами, через сеть филиалов ГПЗКУ.

«В настоящее время законтрактовано более 19 тыс. т аграрной продукции, в течение недели будут оформлены соглашения еще на 20 тыс. т. До конца января корпорация планирует выйти на показатель в 50 тыс. т законтрактованной продукции. После этого, в связи с погодными условиями, начнется зимняя пауза в проведении инспекций аграриев и посевных полей», — указали в ГПЗКУ.

Напомним, что 17 января 2020 г. ГПЗКУ оплатила «Экспортно-импортному банку Китая» (The Export-Import Bank of China) $115,9 млн в счет погашения задолженности по кредиту.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus