На Винницкой птицефабрике не зафиксировано случаев птичьего гриппа — МХП

В связи с регистрацией 18 января 2020 г. случая заболевания птицы гриппом в Винницкой области (предприятие «Хутір») агроиндустриальный холдинг МХП принимает все необходимые меры по недопущению вспышек заболевания на «Винницкой птицефабрике».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Угрозы вспышки гриппа на предприятиях нет. Агрохолдинг МХП будет придерживаться в своей деятельности всех определенных законодательством норм и правил в вопросах биобезопасности», — добавили в МХП.

МХП также следит за решением заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Немировской районной государственной администрации, решением которой будет утвержден план по ликвидации заболевания, определены границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора.

«На основе принятого решения компанией будет разработан план действий, о которых будет проинформировано позже. Обращаем внимание, что МХП имеет одну из самых прогрессивных систем контроля качества и биобезопасности, которая включает более 2 тыс. параметров ежедневного контроля всей производственной цепочки и конечной продукции. Поэтому благодаря выстроенной системе менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, на птицефабрике будет максимально эффективно и быстро внедрен план реагирования», — прокоментировали в МХП.

В агрохолдинге утверждают, что на всех птицефабриках МХП состояние птицы постоянно контролируется ведомственной ветеринарной службой и находится под контролем Госпродпотребслужбы. На предприятиях также осуществляются мониторинговые исследования Госпродпотребслужбой гриппом птицы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus