Назван план привлечения иностранных инвестиций в агробизнес Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо предложить украинскому и иностранному бизнесу план по стимулированию привлечения инвестиций в страну.

Об этом в своем блоге «Как вырастить в Украине свой Давос: план по привлечению инвестиций и бизнеса для Владимира Зеленского» написала главный редактор AgroPolit.com Наталья Билоусова.

«Владимиру Зеленскому и премьер-министру Алексею Гончаруку придется сделать эту амбициозную задача, иначе Украина утонет в водовороте глобальных бизнес-возможностей. На украинской панели в Давосе на Всемирном экономическом форуме Президент Украины сделает интересное для бизнеса предложение и озвучит ряд заманчивых инвестиционных проектов. Будут и конкретные бизнес-договоренности в государственном секторе по управлению компании. Это правильные и своевременные шаги, но их мало. Нужна единая система инвестиционных координат для укрепления инвестдоверия со стороны бизнеса и ставка на поддержку ключевых секторов экономики. Что это даст? В среднесрочной перспективе (за 10 лет) обновленная стратегия только аграрного сектора вместе с реализацией земельной реформы способна привлечь в страну до $50 млрд инвестиций», — пишет Наталья Билоусова.

По ее мнению, необходимые шаги которые помогут привлечь новые инвестиции в Украину, следующие:

  1. Создать единый инвестиционный центр, аккумулирующий все об инвестициях.
  2. Снизить для инвесторов налогообложение. В идеале единая ставка должна быть на уровне 10%.
  3. Запустить биржу инвестиционных проектов.
  4. Создать единую объединяющую платформу для бизнеса (а не просто для защиты).
  5. Украине нужен свой Давос — аграрный.

Об остальных инвестиционных шагов можно прочитать по ссылке.

Напомним, что 22 января 2020 г. железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn и «Укрзализныця» подпишут меморандум о сотрудничестве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus