Deutsche Bahn и Укрзализныця подпишут меморандум о сотрудничестве в Давосе — нардеп

22 января 2020 г. железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn и «Укрзализныця» подпишут меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает глава транспортного комитета Верховной Рады Александр Скичко на своей странице в Facebook.

«Готовится масштабный проект по сотрудничеству «Укрзализныци» и крупнейшего немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Сразу отвечу, что это не приватизация и не концессия. Речь идет о привлечении немецких экспертов, опыта, управленческих и технологических решений. Мы очень рассчитываем, что это сотрудничество даст УЗ второе дыхание и поможет выбраться из того состояния деградации, в котором она находится сейчас», — сообщил Александр Скичко.

Он указал, что сразу после этого на железной дороге не изменится все за один день.

«Завтра (22 января — прим. ред.) мы отправляемся в Давос за хорошими новостям, где должен быть подписан меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bahn», — добавил он.

Напомним, что Deutsche Bahn с правительством Украины и «Укрзализныцей» (УЗ) рассматривают вопрос стратегического партнерства.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus