Deutsche Bahn будут советниками УЗ с возможным изменением статуса — Криклий

Министерство инфраструктуры намерено привлечь менеджмент Deutsche Bahn для сотрудничества и развития «Укрзализныци» в качестве советников с возможностью изменения их статуса в дальнейшем.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в кулуарах Украинского завтрака в Давосе, пишет «Экономическая правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«После консультаций, оценки мы уже будем предметно понимать, что мы получаем, какие выгоды, во сколько нам это обойдется, сколько мы сэкономим. Это все должно иметь под собой экономические расчеты», — указал он.

Читать по теме: Альянс Укрзализныци с Deutsche Bahn позволит сформировать долгосрочную стратегию — мнение

По его словам, Deutsche Bahn имеет колоссальный опыт, поэтому ведомству хочется привлечь как можно больше такого  уникального опыта.

«Пока это условно советники, а в дальнейшем будем смотреть», — заявил министр.

Владислав Криклий подчеркнул, что Украина будет советоваться с немецкими специалистами, в частности, по двум направлениям: развитию пассажирских и грузовых перевозок.

«Инфраструктура — это составляющая, которая всегда в собственности государства. Пассажирские и грузовые перевозки — да, но здесь отдельный сценарий. Об этом слишком рано говорить», — объяснил он.

Также, по его убеждению, стратегическое партнерство с Deutsche Bahn увеличит транзитный потенциал страны.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины подписало «Меморандум о взаимопонимании» с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

 Читать по теме: Партнерство Deutsche Bahn и Укрзализныци запустит процесс модернизации украинской ж/д дороги — мнение

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus