Сотрудничество Укрзализныци с Deutsche Bahn принесет пользу крупному бизнесу — Ставницер

Еще не до конца понятно, что именно будет происходить с Deutsche Bahn. Но любое взаимодействие с международным, высокоэффективным оператором будет полезным для «Укрзализныци» (УЗ).

Такое мнение высказал акционер и учредитель компании «ТИС» Андрей Ставницер, пишет «ЛИГА.net».

«Надеюсь, этот меморандум («Меморандум о взаимопонимании» — прим. ред.) — начало большого партнерства, а не формальная вежливость», — отметил Андрей Ставницер.

Как он уточнил, сотрудничество с иностранцами — путь очищения от коррупции, а Украине стоит идти по нему гораздо быстрее, чем она это делала до сих пор.

«Я — главный лоббист совместных предприятий с иностранными компаниями. Мультинациональные компании приводят с собой стандарты, правильный, чистый лоббизм, давление посольств, наблюдательные советы, которые адекватно работают. Если такие компании нарушают антикоррупционные стандарты, их преследуют во всем мире», — указал он.

По его мнению, «Укрзализныця» стала слишком политизированной, а специалисты меняются по политическим причинам, без привязки к KPI.

«Можно попытаться понять, когда речь идет о главе компании, но с каждой сменой председателя меняются региональные руководители, инженерная элита. Профессионалы уходят, остаются бюрократы. Все это ужасно сказывается на работе «Укрзализныци». А мы говорим о компании, от которой физически зависит крупный бизнес всей страны, а от них, в свою очередь, и дотации пассажирских перевозок», — добавил он.

Напомним, что 5 февраля в Киеве будет подписано «Соглашения о стратегическом партнерстве» с Deutsche Bahn. Сотрудничество «Укрзализныци» с Deutsche Bahn позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине. 

Напомним, что по мнению учредителя транспортно-логистической компании «Зертек», члена логистического комитета «Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА)» Юрия Щуклина, правительство Украины и в целом наше государство выиграет, если разрешит инвестировать Deutsche Bahn в украинскую ж/д дорогу, а также допустит немцев к контролю за своими деньгами.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus