Сеялку Väderstad Spirit оснастили системой контроля высева SeedEye

В течение 2020 г. для сеялок Väderstad Spirit R 300S, Spirit 600-900S и Spirit 600-900C будет доступна система контроля высева SeedEye, что откроет для агрария новые возможности точного высева семян и удобрений.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Система контроля SeedEye Väderstad, которая получила награду DLG на выставке «Агритехника 2019» в Ганновере, точно рассчитывает данные по каждому квадратному метра поля. Система SeedEye состоит из двух частей  блоков для мониторинга и подсчета. Основой системы являются датчики контроля SeedEye, регистрирующие каждое семя, а также поток удобрений, которые проходят через посевные трубки.

Согласно сообщению, при использовании системы контроля SeedEye норма высева устанавливается в формате определенного количества семян в штуках на квадратный метр. Во время работы в поле датчики точно фиксируют каждое семя, проходящее через каждый отдельный семянопровод. После сочетания этой информации с данными скорости движения сеялки, которую считывает радар, подача семян автоматически регулируется в соответствии со скоростью движения агрегата для соблюдения выбранной нормы высева в штуках на квадратный метр.

«Технологии, помогающие расширить доступ к информационным ресурсам, является ключом к точному земледелию. Имея доступ к точным данным высева, аграрий может принимать оптимальные решения по управлению сельскохозяйственным предприятием для повышения эффективности и получения максимальных результатов в растениеводстве»,  — пояснил старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Väderstad Маттиас Ховнерт.

Напомним, что самыми популярными среди украинских аграриев — агрегаты Väderstad Rapid, Carrier и Tempo.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus