Гендиректор Väderstad Украина рассказал, какие самые популярные почвообрабатывающие агрегаты среди аграриев

Самыми популярными среди украинских аграриев — агрегаты Väderstad Rapid, Carrier и Tempo.

Об этом сообщил генеральный директор «Väderstad Украина» Виталий Филатов, пишет Traktorist.ua.

«Rapid имеет хорошую репутацию еще с 1992г. Carrier — это надежность и скорость, техника, которую мы тоже предложили на рынке. И Tempo — машина, которую практически изобрел Väderstad», —  прокомментировал генеральный директор «Väderstad Украины» Виталий Филатов.

По его словам, присутствуют также региональные особенности. Например, западные регионы более настроены на концепцию Spirit, поскольку традиционный двухдисковый сошник популярный в этих регионах. Carrier распространен по всей стране. Продажа сеялок с междурядьями 45 см для посева сахарной свеклы сконцентрирован в свеклосеющих регионах. Там популярная универсальная сеялка Tempo.

Кроме того, Виталий Филатов отметил, что в целом в Украине продали 301 машину Väderstad в период с 1 октября 2018 г. по 30 сентября 2019 года.

«301 машина для одной страны, я считаю, это вполне успешная цифра. Впрочем, мы не заинтересованы продавать машины, а потом не заниматься качеством работы на них. Мы ориентированы на органический рост», — отметил Виталий Филатов.

Среди мировых рынков сбыта для компании Väderstad является Канада. Там продается исключительно техника No-Till. Эта техника в Украине не продается, так как все заказы идут в Канаду и Австралию. Украина в географии Väderstad входит в 5 основных рынков.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием. Всего на заводе Väderstad работает более 50 инженеров-разработчиков. Для такой маленькой семейной компании, думаю, это феноменальная цифра. Но надо понимать, что мы постоянно улучшаем существующие машины, но анонсировать что-то революционно новое никто не будет. По моему мнению, чтобы изменить в корне что-то в зерновом посеве, нужно еще, наверное, 2-3 года», — считает Виталий Филатов.

Напомним, что предприятие «Дзялив», расположенное в Жмеринском районе Винницкой области, приобрело уникальную для украинского рынка модификацию сеялки Väderstad Rapid A 400S.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus