Темпы роста объема ж/д перевозок зерновых опережают рост урожая в Украине — Рязанцев

В Украине рост объемов перевозок зерновых железнодорожным транспортом опережает рост урожая. Максимально динамично растут и перевозки на экспорт.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в 2019 г. преодолены отметки перевозок в 4 млн т в месяц и 40 млн т в год, что свидетельствует о рекордных результатах со времен независимости.

Андрей Рязанцев также добавил, что:

  • графиковые отправления значительно улучшили оборот зерновозов и способствовали своевременному выполнению экспортных контрактов;
  • улучшение планирования постепенно максимизирует эффективность использования имеющихся тяговых ресурсов «Укрзализныци» и операционную эффективность других участников рынка;
  • распределение вагонов через прозрачные механизмы нивелирует коррупционные риски при этом обеспечивает основные задачи «Укрзализныци» — максимизацию объема перевозок с одновременным ростом экономической эффективности компании;
  • мощности по нагрузке зерновозов, в том числе более чем 190 маршрутных станциях, которые способны генерировать объемы до 50 млн т в год.

 Напомним, что 5 февраля в Киеве будет подписано «Соглашения о стратегическом партнерстве» с Deutsche Bahn. Сотрудничество «Укрзализныци» с Deutsche Bahn позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus