ЕС и Украина подписали соглашение о выделении €26 млн для поддержки агросектора

ЕС и Украина подписали соглашение о выделении €26 млн для поддержки агросектора
Источник фото: Урядовый портал / Government portal

Правительство Украины и Европейская комиссия подписали соглашение на сумму 26 млн, которые будут направлены на поддержку развития сельского хозяйства и малого фермерства в Украине.

Соответствующий документ в Брюсселе в рамках заседания Совета ассоциации Украина-ЕС подписали вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба и европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливер Варгеи, пишет «Урядовый портал».

Отмечается, что соглашение позволит Украине привлечь помощь Европейского Союза для создания более инклюзивного и конкурентоспособного аграрного сектора, ориентированного на развитие малых и средних фермерских хозяйств и предприятий.

В частности, помощь ЕС будет направлена на:

  • объединение государственного земельного кадастра и государственного реестра прав, реформы учреждений и системы землепользования;
  • проведение реформ в сфере сельского хозяйства и развития сельских территорий;
  • обеспечение доступа малых фермерских хозяйств к финансированию путем введения грантовых программ.

Напомним, что по словам председателя правления агрохолдинга МХП Юрия Косюка, привлечь масштабные иностранные инвестиции в украинскую экономику поможет совместная реализация правительством и бизнесом шести шагов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus