Референдум о рынке земли «заблокирует» норму Конституции — мнение

Алексей Сидоров, председатель «Ассоциация Аграриев Украины» (ААУ)
Алексей Сидоров, председатель «Ассоциация Аграриев Украины» (ААУ)
Джерело фото: Latifundist.com

Земельный референдум фактически «заблокирует» норму ст. 41 Конституции Украины о собственности в случае решения об ограничении права.

Об этом рассказал председатель «Ассоциация Аграриев Украины» (ААУ) Алексей Сидоров, пишет AgroPolit.com.

«Каждый человек имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью — право частной собственности является нерушимым. Референдум фактически «заблокирует» норму ст. 41 Конституции Украины о собственности в случае решения об ограничении права, а поскольку референдум будет проведен среди большинства относительно прав меньшинства, поскольку не все опрошенные иметь прямую связь с предметом такого опроса, его результаты вообще можно признать сомнительными», — отметил Алексей Сидоров.

Он убежден, что граждане Украины уже владеют землей, поскольку земля в виде паев уже распределена и будет продолжать распределяться по закону исключительно среди граждан Украины на, так называемом, «первичном» рынке. И именно граждане Украины должны иметь право и возможность распоряжаться собственной землей в полной мере. Поскольку решения: сдавать в аренду, обрабатывать самостоятельно или продавать — принимают сами владельцы.

Напомним, что Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о рынке земли №2178-10 в этот пленарный четверг, 6 февраля.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus