Эксперты прогнозируют снижение урожая озимых в Крыму на треть

Аграрии Крыма опасаются, что засушливая осень и зима повлияют на снижение урожая озимых в регионе.

Об этом сообщает «ТААС».

«В настоящее время у озимых происходит кущение, растения отстают в развитии где-то на месяц-полтора, но это не говорит о том, что мы не получим урожай. Раз в 5 лет в Крыму всегда бывает такой критический период, но за счет январских-февральских оттепелей растения догоняют это развитие и получают процентов на 20-30 ниже урожай. Но получают», — отметил глава минсельхоза аннексированного Крыма Андрей Рюмшин.

В текущем году, согласно сообщению, озимыми на полуострове засеяно более 480 тыс. га площадей. Отмечается, что в течение 1,5-2 месяцев после посева осадков в Крыму не было. Такие погодные условия представляли угрозу дальнейшему состояния семян и всходов культур.

Напомним, что по словам главы Союза селянства Украины Ивана Томича, аномальная зима в Украине негативно скажется на урожае сельхозкультур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus