За 9 лет средняя урожайность украинской кукурузы выросла в 1,5 раза

В Украине в течение 2011-2019 г.г. по сравнению с 2001-2010 г. г. средняя урожайность  кукурузы выросла на 56%.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий на своей странице в Facebook.

В том числе урожайность пшеницы в отчетном периоде выросла на 33%.

По словам Тараса Высоцкого, в целом в 2019 г. агропромышленная отрасль сохранила положительную динамику производства. Так, по итогам прошлого года прирост производства продукции сельского хозяйства составил 1,1%, в том числе продукции растениеводства — 1,3%, животноводства — 0,5%.

«Аграрии превысили прогнозные ожидания и показатели прошлых лет, собрав рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур до 75,1 млн т, что на 5 млн т больше чем в 2018 г., в том числе производство пшеницы выросло на 15% — до 28,3 млн т. Указанные объемы производства позволяют сформировать значительный потенциал для экспорта, что означает дополнительные валютные поступления в государственный бюджет Украины»,  подчеркнул заместитель министра.

Кроме того, он сообщил, что по сравнению с 2013 г. объемы производства украинской сельскохозяйственной продукции в 2019 г. увеличились более чем на 10%.

Напомним, что по словам трейдера Olam International Black Sea Романа Русакова, в новом сезоне отечественные экспортеры кукурузы столкнутся с рядом вызовов на мировом рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus