МХП рассчитывает на возобновление импорта курятины странами-партнерами

В агрохолдинге МХП надеются на то, что страны, которые ввели запрет на импорт украинской курятины, последуют примеру ЕС и возобновят в ближайшее время закупки.

Об этом заявил советник председателя правления МХП Дмитрий Лось, пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Предприятия группы МХП полностью контролируют качество продукции. Надеемся, что европейские институты и наши страны-партнеры вскоре пересмотрят свое решение в пользу Украины», — уточнил он.

По его словам, Украина в целом и предприятия группы МХП в частности действуют в полном соответствии с международными нормами и стандартами. Украина ввела программу активного надзора, что должно показать отсутствие инфекции и восстановить статус благополучной страны с точки зрения безопасности продукции.

В связи со вспышкой птичьего гриппа, которая была зафиксирована в январе на предприятии «Хутор» в Винницкой области (НЕ входит в группу МХП), ряд стран ввели запрет на импорт курятины из Украины. В частности Япония, Республика Корея, Азербайджан, Республика Армения, Молдова, Ирак, Филиппины, Марокко, Республика Тунис, Сингапур, Кувейт, Саудовская Аравия.

«Мы уважаем позиции государств, которые приостановили импорт курятины из Украины. Учитывая решение ЕС об установлении правил зонирования и регионализации с целью возобновления поставок мяса курицы из Украины, МХП рассчитывает на скорейшее решение данного вопроса. Мы уверены, что следуя европейскому примеру, другие страны возобновят импорт украинской курятины в ближайшее время», — заявил советник председателя правления МХП.

Согласно сообщению, в настоящее время в Украине происходит тщательное наблюдение за территорией и птицей. После этого любая страна может направить в Украину своих представителей с целью проверки качества и эффективности мер, принятых страной, с целью преодоления последствий птичьего гриппа и предотвращения его вспышек на будущее.

«Все страны, включая Украину, действуют в полном соответствии с международным протоколом Всемирной организации по охране здоровья животных», — подытожил Дмитрий Лось.

Напомним, что Украина ожидает официального уведомления со стороны ЕС, которое должно возобновить экспорт украинской продукции в ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus