Посевные площади под овощными культурами в Украине снизились за 10 сезонов

За последние 10 сезонов в Украине зафиксировано сокращение в структуре посевных площадей под капустой, помидорами, перцем сладким и горьким, баклажанами, огурцами, луком, морковью и свеклой.

Об этом свидетельствует данные инфографики от Latifundist.com.

Анализ данных 2011-2019 гг. показал, что наибольшее сокращение произошло в посевных площадях под помидорами (-14,9 тыс. га). Также на 12,5 тыс. га сельхозпроизводители сократили площади под капустой и на 12 тыс. га — под луком.

В отчетном периоде в разрезе культур наименьшее сокращение площадей зафиксировано в горьком перце (-2,2 тыс. га), баклажанами (-2,5 тыс. га) и перцем сладким (-3 тыс. га). Чуть больше, а именно 4,7 тыс. га, сократили аграрии Украины под свеклой, а 4,8 тыс. га — под морковью и 5 тыс. га — под огурцами.

В то же время увеличение площадей посевов зафикисровано под кабачками и тыквой, а также чесноком. Так, прирост площадей под посевы кабачков увеличился на 3,8 тыс. га, а тыквы — 3,55 тыс. га, под чесноком — 2,8 тыс. га.

Напомним, что в 2019 г. Украина обновила исторический рекорд экспорта плодоовощной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus