Контейнерные перевозки зерновых грузов выросли вдвое — Укрзализныця

«Укрзализныця» увеличила транспортировку зерновых и продуктов перемола в контейнерах в 2019 г. почти вдвое.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

«Если в 2018 г. железной дорогой перевезено 687 тыс. т, то в прошлом году — уже более 1,19 млн т. Всего за год транспортировано металлургической продукции не намного больше — почти 1,2 млн т. Кроме того, среди лидеров — подсолнечное масло, синтетические смолы, древесина. Однако доля этих грузов значительно меньше», — отмечается в материале.

Как отметила начальница отдела взаимодействия с перевозчиками и операторами подвижного состава Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Ирина Киричук, по итогам прошлого года наиболее загруженными остаются маршруты Никополь-порты Черного моря, Нижнеднепровск-Пристань-Черноморская («ТИС»), Рожнятов-Одесса-Порт Тернополь-Черноморская («ТИС»), Киев-Лиски-Черноморская («ТИС»).

«Успешно курсируют по установленному расписанию регулярные поезда по внутреннему сообщению. Их маршруты соединяют порты Черного моря с терминальными комплексами, расположенными в пунктах концентрации грузопотока», — сообщила Ирина Киричук.

Напомним, что «Укрзализныця», Deutsche Bahn а также компания DB Engineering&Consulting GmbH подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства по развитию «Укрзализныци».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus