Эксперты назвали ж/д станции, на которых чаще всего происходят кражи агропродукции

В Украине кражи агропродукции чаще всего происходят в направлении Одесского порта на станциях Колосовка, Черноморская, Раздельная. 

Об этом сообщили эксперты в материале Latifundist.com.

В Николаевском направлении указанные преступления совершаются на станции Явкино, Помошная, Колосовка. На Херсонском направлении — Кульбакино, Заселье.

Согласно сообщению, учитывая количество и масштабы краж, можно допустить, что они происходят не без участия железнодорожников на местах.

«Есть вероятность, что в хищениях замешаны сотрудники железной дороги. Ведь воруют только высокомаржинальные культуры, хотя на вагонах не написано, какой именно там груз. А данные о грузах есть у «Укрзализныци», — считает начальник отдела логистики группы «АГРОТРЕЙД» Алексей Винник.

Аграрии отмечают, что с кражами на железной дороге сталкиваются регулярно. Пропадают различные грузы: зерновые и масличные, растительные масла, удобрения.

«Случаи потерь при железнодорожных перевозках у нас были и в предыдущие годы, и в этом году. Компания перевозит ж/д транспортом рапс, пшеницу, кукурузу. Бывало, что в одном вагоне исчезало до 5 т продукции», — поделилась директор по продажам компании HarvEast Татьяна Алавердова.

Эксперты также указали, что если силовики утверждают, что количество транспортных краж с каждым годом сокращается, то представители бизнеса, напротив, обеспокоены увеличением случаев пропажи грузов. Как объясняют участники рынка, реальных случаев краж на железной дороге больше, потому что на самом деле компании не всегда имеют возможность доказать факт кражи груза и начать уголовное производство по таким фактам.

Читать по теме: Ограбление по-украински или воровство аграрных грузов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus