В Украине с 1 апреля будут штрафовать за отсутствие лицензии на хранение топлива

С 1 апреля снова начнут штрафовать субъектов хозяйствования, которые сохраняют топливо без наличия соответствующей лицензии. Сумма штрафа составит 500 тыс.

Об этом сообщает «Дебет-Кредит».

«Основные принципы государственной политики по регулированию производства, экспорта, импорта, оптовой и розничной торговли горючим, а также усилению борьбы с незаконным производством и оборотом горючего на территории Украины определены Законом №48», — указывается в сообщении.

Согласно ст.15 Закона №481, субъекты хозяйствования получают лицензии на право хранения горючего на каждое место хранения горючего. Лицензия или решение об отказе в ее выдаче выдается заявителю не позднее 20 календарных дней со дня получения указанных в настоящем Законе документов.

Как известно, до 31 марта 2020 г. предприятия, которые сохраняют топливо без лицензий, временно не штрафуют.

Напомним, что на украинский топливный рынок оказывают влияние в большей мере внутренние факторы ценообразования, чем внешние и поэтому ожидать, что ценники АЗС в скором времени отреагируют на обострение обстановки на Ближнем Востоке не следует.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus