Цены на нефть обвалились до рекордно низкого уровня с 1991 г.

В понедельник, 9 марта, на рынке нефти произошел сильнейший обвал цен с 1991 года.

Об этом сообщает LB.ua.

Цена нефти американской марки WTI рухнула почти на 30%. Если в пятницу, 6 марта, торги закрылись на отметке $41,28 за баррель, то сегодня утром нефть торговалась на уровне ниже $29.

Согласно сообщению, стоимость североморского сорта Brent обвалилась за ночь почти на $14 за баррель, до $31,27 за баррель. На окончании торгов 7 марта североморская нефть торговалась по $45,54 за баррель.

Как отмечает CNN, снижение цен связано со срывом нефтяной сделки между OPEC и Россией, которая официально закончится в конце марта. В России отказались сокращать добычу нефти в ответ на сниженный из-за коронавируса спрос, а затем Саудовская Аравия еще больше обострила ситуацию.

По словам аналитиков, королевство снизило цены на апрельские поставки на $6-8, чтобы вернуть себе долю рынка и оказать давление на Россию.

Согласно статистическим данным, самое большое однодневное процентное падение цен на нефть в США в этом столетии произошло в сентябре 2001 г., когда они упали на 15%.

«Котировки нефти могут продолжить падение и достичь показателя от $20 до $30», — сделали прогноз аналитики Goldman Sachs.

Напомним, что в Украине средняя цена дизельного топлива в мелкооптовом сегменте впервые с сентября 2017 г. опустилась ниже 19 грн/л.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus