ЕС обнародовал решение о зонировании вспышки птичьего гриппа в Украине

Европейская комиссия сняла запрет на импорт и транзит территорией Европейского союза продукции птицеводства из Украины.

Об этом сообщил представитель Украины при ЕС, посол Николай Точицкий на своей странице в Facebook, со ссылкой на решение Европейской комиссии.

«Сегодня мы одержали две победы в аграрном и санитарном и фитосанитарном секторах. Во-первых, в результате проведенной консолидированной работы с Европейской Комиссией сегодня опубликовано решение о снятии запрета ЕС на импорт и транзит по территории ЕС продукции птицеводства из Украины. Запрет был введен в связи выявлением вспышки гриппа птицы на территории Украины.», — написал он в публикации.

Он также уточнил, что ЕС впервые применил режим зонирования до Украины в контексте вспышки гриппа птицы.

«Планируется ввести механизм раннего предупреждения в аграрном секторе, что будет способствовать своевременному предупреждению и надлежащей борьбе с заболеваниями животных и растений и предотвращению их возможного негативного влияния на взаимовыгодные торговые отношения между Украиной и ЕС», — добавил Николай Точицкий.

Напомним, что 22 января ЕС временно приостановил ввоз из Украины мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы. При этом яйца и яичная продукция под данные ограничения не подпадали.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus