Супиханов рассказал, как оказался среди претендентов на должность и.о. главы Аграрного фонда

Претенденту на пост главы Госпродпотребслужбы Геннадию Супиханову предложили временно возглавить ПАО «Аграрный фонд» до момента объявления конкурса на нового руководителя.

Об этом он заявил в материале Latifundist.com.

«Тогда правительство искало менеджера на это предприятие, поскольку предыдущего, настолько я понял, приняли решение уволить. Я написал заявление, но вопрос постоянно переносился, и в конце концов назначили другого человека. Для меня это было даже облегчение, потому что я с самого начала готовился к подаче документов на конкурс на пост главы Госпродпотребслужбы. 22 ноября 2019 года я это и сделал», — рассказал Геннадий Супиханов.

По его словам, решение идти на конкурс главы Госпродпотребслужбы он принимал самостоятельно. Геннадий Супиханов считает, что, зная изнутри рынок и видя его проблемы, он четко осознает, что на посту главы Госпродпотребслужбы он может быть наиболее полезен своей стране.

«Я считаю себя опытным менеджером именно в агро, который имеет большой багаж практических знаний. Решение идти на конкурс главы принимал самостоятельно, и для многих моих родных и друзей оно стало неожиданным. Конкурс прошел прозрачно. Меня радует, что я вошел в пятерку, потому что это означает, что мое видение предложенных изменений в Госпродпотребслужбе реалистичное и нужное», — отметил претендент на главу Госпродпотребслужбы.

Он также указал, что проблема номер один в Госпродпотребслужбе — это то, что сейчас полгода отсутствует руководитель предприятия. Это порождает ненужные внутренние процессы брожения в коллективе и в целом в системе, которые отнюдь не способствуют нормальной работе.

«Я вообще считаю, что среди большого количества сотрудников службы много хороших специалистов, а кадры (то есть люди) — это самое ценное, что есть в ГППС. Но специалист не означает автоматически хороший менеджер. И свою основную задачу на должности главы Госпродпотребслужбы я вижу в создании четкой, устойчивой, уверенной работы системы», — подытожил Геннадий Супиханов.

Напомним, что по мнению Геннадия Супиханова, если Украина хочет удержать и нарастить свои экспортные позиции в мире, то в ближайшие годы ей нужно 12-15 торговых атташе по всему миру.

Читать по теме: Без грима: Геннадий Супиханов. О приходе в агро, работе на двух государственных карьерах и участии в конкурсе на должность главы Госпродпотребслужбы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus