Госпродпотребслужбу не включили в Координационный совет по противодействию коронавирусу — Супиханов

В новосозданный Координационный совет по противодействию распространения коронавируса COVID-19 не включили представителей Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщил кандидат на главу Госпродпотребслужбы Геннадий Супиханов на своей странице в Facebook.

«У нас наконец создан Координационный совет по противодействию распространению коронавируса! Супер! Все правильно! Но среди уважаемых членов координационного совета почему-то не представлена ​​Госпродпотребслужба. Почему? Напомню, СЭС у нас ликвидирована, и сегодня функции СЭС выполняет именно Госпродпотребслужбы. Как можно не привлечь один из основных действующих органов?» — написал Геннадий Супиханов.

Он отметил, что в стране уже назначен главный санитарный врач с соответствующими полномочиями надзора. И добавил, что ситуация с вакуумом в руководстве нужно исправлять, ведь позиция службы в последнее время не доносится Правительству.

«Кабмином, согласно распоряжению от 14.03.2020 г. ему (главному санитарному врачу — прим. ред.) предоставлено целый ряд дополнительных полномочий. Но таким образом мы только усиливаем хаос, это не повлияет положительно как на перспективах нераспространения вируса в целом, так и на работе Госпродпотребслужбы! Кто отдает приказы? Кому отдаются приказы? На каких основаниях? В конце концов, кто будет отвечать за это? Более того, как может Госпродпотребслужба, которая является ключевым участником кампании сопротивления коронавируса по сей день оставаться без руководства? Независимо от фамилий», — добавил Геннадий Супиханов.

Напомним, что по его мнению, из-за отсутствия руководителя в Госпродпотребслужбы, порождаются ненужные внутренние процессы системе, которые не способствуют нормальной работе ведомства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus