Эксперт спрогнозировал цены на украинское мясо в марте-апреле

В марте-апреле 2020 года в Украине мясо говяжье, свиное подорожает максимум на 1%.

Такой прогноз сделал исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин, пишет «Голос.UA».

«В марте 2020 года начался Великий пост, из-за чего спрос на мясо со стороны украинцев снизится. Вы должны понимать, что объем спроса на молоко, мясо, яйца из-за поста будет объективно снижаться. Поэтому существенного роста цен на говядину, свинину не будет. Свинина и говядина останутся фактически в той же цене плюс-минус 0,5%-1%», — считает аналитик.

По его словам,  роста цен также не ожидается на курятину и куриные яйца, что одновременно связано со снижением спроса внутри страны, и тем, что Украина вынужденно сократила экспорт курятины из-за птичьего гриппа. 

«Объем производства курятины останется прежним, мяса будет достаточно и яиц будет достаточно. Соответственно, на внутреннем рынке курятина и яйца будут дешеветь», — спрогнозировал Олег Пендзин.

Напомним, что Европейская комиссия сняла запрет на импорт и транзит территорией Европейского союза продукции птицеводства из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus