На Виннитчине началась посевная ярового ячменя

Агрофирма «Ольгополь» начинает посевную кампанию 2020. Первые участки ярового ячменя и однолетних трав уже посеяли. Сейчас продолжается посевная гороха, а параллельно идет работа по насыщению почвы удобрениями под кукурузу и подсолнечник.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По словам директора агрофирмы «Ольгополь» Павла Каленича, прошлогодний сезон для аграриев был уникальным. Сильная и затяжная летняя жара привели к недобору по определенным культурам, но в целом урожай 2019 г. не разочаровал.

«Для земледельцев каждый год имеет свои особенности, без учета которых добиться надлежащей урожайности очень трудно. В прошлом году мы доказали, что никакие капризы природы не помешают нам заботиться о земле, поэтому получили хорошие результаты: озимая пшеница дала 63,8 ц с га, озимый рапс 3,93 т с га, кукуруза 8,87 т с га. Ориентируемся, что и в этом году урожай на должном уровне», — высказывает убеждение Павел Каленич.

Ключевым направлением деятельности агрофирмы является выращивание зерновых культур. Реализация семян, по результатам прошлого года, осуществляется не только на территории Украины, но и за ее пределами, в частности в Приднестровье, Румынии и Молдовы. Поэтому хозяйство заинтересовано в выращивании элитных сортов зерновых, как отметил главный агроном предприятия Иван Дихтяр.

Напомним, что за последние 10 сезонов в Украине зафиксировано сокращение в структуре посевных площадей под капустой, помидорами, перцем сладким и горьким, баклажанами, огурцами, луком, морковью и свеклой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus