Минифраструктуры и УЗ рассмотрят вопрос о возобновлении работы малодеятельных станций

11 марта вопрос возобновления деятельности малодеятельных станций будет рассматриваться Министерством инфраструктуры вместе с менеджментом «Укрзализници».

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет пресс-служба Правительственного портала.

По его мнению, «Укрзализниця» должна предложить адекватное решение по возобновлению работы малодеятельных станций и снятия ограничений планирования и выполнения перевозок грузов в/из этих станций в ближайшее время.

По его словам, в Министерство инфраструктуры поступают многочисленные жалобы и обращения предприятий, местных и центральных органов исполнительной власти, народных депутатов, в которых указывается об ограничении планирования перевозок грузов в/из «малодеятельных» станций. Это приводит к значительным негативным последствиям для малого и среднего бизнеса и социальной напряженности в регионах расположения таких станций.

«Оптимизация работы «Укрзализныци», в частности, признание станций малодеятельных, должно происходить на основании объективных расчетов. Если после закрытия станций расходы на их содержание продолжают оставаться высокими, а местный бизнес лишается возможности транспортировки грузов и говорит о введении дополнительной платы на обслуживание», — указал Владислав Криклий.

Напомним, что «Укрзализныця» 26 февраля 2020 г. провела первый «голландский аукцион» при распределении грузовых вагонов и зерновозов через систему ProZorro.Продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus