Бизон-Тех с ОТП Банк запустили программу по авалированию векселей стоимостью 1% от суммы векселя

В текущем году специалисты компании «Бизон-Тех» внедрили совместную программу с «ОТП Банком», по условиям которой стоимость авалирования векселя для аграриев будет стоить 1% от суммы векселя.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

«Продукт авалирования векселей у нас был всегда. Но эту партнерскую программу с «Бизон-Тех» мы запустили в этом году как раз к сезону полевых работ. Эта партнерская программа, по нашему мнению, нацелена на успех. С одной стороны, у нас есть эффективный банковский продукт. Со стороны дистрибьютора является широкий ассортимент необходимой для аграриев продукции. Таким образом, мы делаем ко-брендовый продукт — «Бизон-Тех» + «ОТП Банк». И мы рассчитываем на максимальный результат»— отметил директор «ОТП АгроФабрика» Иван Ерко.

Иван Ерко, директор «ОТП АгроФабрика»

По его словам, партнерская программа отличается от подобных в других банках.

«Стандартные условия по авалированию векселя состоят из 3-4% годовых и разовых комиссий при оформлении векселя, а это дополнительно 0,3% -1% от суммы векселя. Мы предлагаем цену, которой нет на рынке,  это 1% от суммы векселя. Все остальные расходы, связанные с оформлением векселя, а также годовую процентную ставку, мы берем на себя»,  добавил директор департамента по работе с финансовыми учреждениями «Бизон-Тех» Виталий Дмитриев.

Виталий Дмитриев, директор департамента по работе с финансовыми учреждениями «Бизон-Тех

Среди преимуществ партнерской программы:

  • привязка к гривне (таким образом аграрий нивелирует валютные риски);
  • упрощенный пакет документов (только анкета заемщика и отчетность);
  • предварительное решение в течение одного дня;
  • упрощенная система для клиента (измененная кредитная заявка и уменьшено количество членов кредитного комитета, сам комитет стал заочным)
  • финансирование под залог аграрных расписок.

«Мы перед собой не ставили задачу привлечь векселей на конкретную сумму. Мы хотим показать клиентам, что это действительно эффективный и рабочий инструмент, позволяющий сельхозпроизводителям не ограничивать ассортимент продукции, за которую можно рассчитаться векселем. Мы как дистрибьюторы компенсируем расходы по оформлению векселя и годовую процентную ставку. Клиенту ничего не нужно, кроме как прийти в банк с минимальным пакетом документов и оплатить только 1% от суммы векселя. Такой уникальной предложения от дистрибьютора на рынке нет»,  подытожил Виталий Дмитриев.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйство представило шесть программ распределения господдержки АПК на 2020 г.

Читать по теме: BKW & ОТП Банк: Авалирование векселей — старая программа с новыми условиями

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus