Возобновлять мораторий на проверки бизнеса по производству продуктов питания нельзя — мнение

Правительству нельзя возобновлять мораторий на проверки бизнеса из сферы производства и продажи продуктов питания.

Такое мнение высказал Геннадий Супиханов в интервью Latifundist.com.

«Сфера производства и продажи продуктов питания не может ни в коем случае подпадать под действие моратория на проверки. Потому что это касается жизни и здоровья нашего населения», — считает Геннадий Супиханов.

Как известно, ранее такой мораторий действовал, однако недавно его отменили.

Согласно сообщению, на 2020 г. в Украине запланировано 22 тыс. проверок бизнеса.

На вопрос, как сделать так, чтобы бизнес перестал воспринимать указанные проверки как попытку узаконенного рэкета, Геннадий Супиханов подчеркнул проведение видеофиксации.

«Очень просто — все проверки должны проходить с видеофиксацией. Это очень серьезный, даже психологический момент для работников. В 2020 г. первые инспекторы Госпродпотребслужбы уже будут выходить на проверки с видеокамерой», — рассказал он.

Напомним, что Геннадий Супиханов считает, что усиление государственного контроля и повышение ответственности за производство фальсифицированной продукции — два основных пути борьбы с этим явлением.

Читать по теме: Без грима: Геннадий Супиханов

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus