Существует 2 основных способа борьбы с фальсифицированной продукцией — мнение

Усиление государственного контроля и повышение ответственности за производство фальсифицированной продукции  два основных пути борьбы с этим явлением.

Такое мнение высказал Геннадий Супиханов в интервью Latifundist.com.

«Иного варианта, кроме усиления контроля со стороны государства и увеличение ответственности за соответствующие нарушения, не существует. Поэтому и меры должны быть направлены на расширение государственного мониторинга, выявление фальсификата и привлечение виновных операторов рынка к адекватной ответственности», — считает Геннадий Супиханов.

При этом, по его словам, необходимо гарантировать неотвратимость наказания для тех, кто балуется с фальсификатом. Кроме того, следует работать с населением через максимальное вовлечение в диалог различных общественных организаций, проводя серию круглых столов и используя социальные сети

Напомним, что по его мнению, из-за отсутствия руководителя в Госпродпотребслужбы, порождаются ненужные внутренние процессы системе, которые не способствуют нормальной работе ведомства.

Читать по теме: Без грима: Геннадий Супиханов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus