Украине следует договориться с ЕС об уменьшении зонирования при птичьем гриппе — Супиханов

Украине следует продолжить переговоры с ЕС об уменьшении территории (в рамках принятой процедуры зонирования) по локализации выявленных случаев вспышек птичьего гриппа.

Такое мнение высказал Геннадий Супиханов в интервью Latifundist.com.

По его словам, в настоящее время ситуация с птичьим гриппом в Украине урегулирована и контролируема.

«Относительно птичьего гриппа: ситуация контролируется. Сейчас все основные производители птицы экспортно-ориентированные и они имеют надлежащий уровень биологического и санитарной защиты. С ними проблем нет. К сожалению, есть отдельные случаи вспышек, но они возникают на уровне мелких и средних производителей, где отсутствует закрытый режим работы предприятий, пренебрегают своевременным и качественным выполнением санитарных мероприятий», — заявил Геннадий Супиханов.

По его словам, Украине нужно продолжить диалог с ЕС в вопросе зонирования для получения дальнейших уступок.

«Очень важен вопрос зонирования, чтобы ограничения могли быть применены к как можно меньшей территории, на которой зафиксирована вспышка гриппа, например, в пределах зоны в 20-30 км», — считает претендент на пост главы Госпродпотребслужбы.

Напомним, что по мнению Геннадия Супиханова, правительству нельзя возобновлять мораторий на проверки бизнеса из сферы производства и продажи продуктов питания.

Читать по теме: Без грима: Геннадий Супиханов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus