НИБУЛОН начал строительство нового перевалочного терминала на реке Днепр

Проект строительства нового перевалочного терминала компании «НИБУЛОН»
Источник фото: пресс-служба «НИБУЛОН»

Компания «НИБУЛОН» строит первый перевалочный терминал с отгрузкой зерновых, зернобобовых и масличных культур на речной транспорт в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Предприятие будет иметь такие характеристики: объем хранения зерна  75,2 тыс. т, суточная мощность сушилок составит 3,6 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт 12 тыс. т. Общая мощность комплекса по отгрузке  300 тыс. т/од.

«К строительству этого объекта мы шли 12 непростых лет, и хотя местные органы власти и ждали инвестора, в силу определенных проблем непосредственно к возведению предприятия нам удалось приступить только в этом году. Строительство началось, а это значит, что аграриям не придется транспортировать свою сельхозпродукцию за сотни километров и проезжать по автодорогам Херсонской (в направлении Кривого Рога) и Запорожской области», — прокомментировал директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

Согласно сообщению, открытие нового перевалочного терминала запланировано на 15 июня 2020 г. 

Общая стоимость инвестиций в филиал составит $22 млн. 

Напомним, что директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский не согласен с проектом закона №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте Украины».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus