В НИБУЛОНе приступили к посевной яровых культур

Полевые работы на полях компании «НИБУЛОН»
Полевые работы на полях компании «НИБУЛОН»
Источник фото: Facebook

Производственные подразделения компании «НИБУЛОН» начали посевную капанию яровых культур.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Поля «НИБУЛОНа» засеяно кукурузой на 1,5 тыс. га (из запланированных 17,8 тыс. га), подсолнечником — 5,5 тыс. га (с 21,3 тыс. га).

При этом, филиал «Каменец-Подольский» Хмельницкой области уже посеял 100% подсолнечника, «Прибужановский» Николаевской области — 100% кукурузы. Весь комплекс работ по посевной кампании «НИБУЛОН» планирует завершить в максимально сжатые сроки.

«Что касается прогнозов урожайности культур яровых, то сейчас все зависит от весенних дождей. За зимний период накопилось критически низкое количество влаги в почве и на формирование урожая, как никогда, будут влиять текущие осадки», — отметил заместитель генерального директора компании по сельскохозяйственному производству Константин Хмельницкий.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

По результатам обследования почти все посевы перезимовали успешно, урожай формирует 33,9 тыс. га озимых культур, в том числе 29,1 тыс. га пшеницы, 1,6 тыс. га ячменя озимого и 3,2 тыс. га рапса.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе посевной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Посевная Онлайн 2019/20». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией BASF

В компании отметили, что «НИБУЛОН» продолжает работать в штатном режиме, соблюдая при этом все меры для предотвращения передачи коронавирусной инфекции (COVID-19) между работниками компании.

Напомним, что инженеры-химики компании «НИБУЛОН» изучили возможность определения наличия коронавируса в крови человека с помощью аппарата для проверки ГМО в составе сельхозпродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus