Alfa Smart Agro переносит производство гербицида Хаммер Дуо в Украину

Компания ALFA Smart Agro переносит в Украину производство гербицида Хаммер Дуо (2,4 Д-2-етилгексиловий эфир, 491,5 г/л + флорасулам, 8,5 г/л).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, почти половина посевов пшеницы и кукурузы в Украине обрабатывается препаратами этой компании. Поэтому для аграриев производство гербицида на «Белоцерковском заводе препаративных форм» будет иметь ряд преимуществ.

В частности, это позволит:

  • обеспечить максимальный контроль качества гербицида в соответствии со стандартами, установленными на БЗПФ;
  • оптимизировать логистику и оперативно доставлять продукты к потребителям;
  • гибко реагировать на потребности рынка и изготавливать необходимое количество гербицида.

Как известно, в прошлом году на «Белоцерковском заводе препаративных форм»  установили инновационную линию по производству гербицидов в препаративной форме суспензионных эмульсий. Первым продуктом, производство которого состоялось на новой линии, стал гербицид Оскар Премиум (пропизохлор, 450 г/л + тербутилазин, 215 г/л). В этом году к нему добавили производство системного гербицида с расширенным спектром действия Хаммер Дуо.

Цех для изготовления гербицидов на Белоцерковском заводе препаративных форм ALFA Smart Agro

«Производство суспензионных эмульсий является сложным технологическим процессом, который требует сочетания органических и неорганических веществ: микрочастицы действующих веществ покрываются органической оболочкой. Благодаря наличию органических компонентов, суспоемульсии имеют мягкое действие на культурные растения, но обеспечивают длительную защиту и высокую эффективность контроля сорняков. Технологические возможности «Белоцерковского завода препаративных форм» позволяют изготавливать такие сложные препараты»,  отметил директор завода Роман Шпаченко.

Он также отметил, что линия для производства суспензионных эмульсий, в соответствии с международными стандартами Crop Life, установленная в отдельном цехе, где производят только гербициды. Помещение цеха полностью отделено от других помещений, доступ к нему регламентирован в соответствии с мировыми стандартами отрасли. Это исключает возможность перекрестного загрязнения при производстве препаратов.

Цех для изготовления гербицидов на Белоцерковском заводе препаративных форм ALFA Smart Agro

В настоящее время на «Белоцерковском заводе препаративных форм» ALFA Smart Agro производится около 75% продуктов, которые реализует компания. На предприятии внедрена система контроля качества Multi Control, которая предусматривает проверку качества на каждом этапе производства от получения сырья до подтверждения соответствия готового продукта международным стандартам CIPAC.

Справка: «Белоцерковский завод препаративных форм» компании ALFA Smart Agro сертифицирован по стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus