Самостоятельный импорт природного газа позволит удешевить его для аграриев — LNZ Group

Группа компаний LNZ Group с марта 2020 г. впервые начинает самостоятельно импортировать природный газ. Тестовый объем будет поставлять один из крупнейших европейских трейдеров на пункте Будинце (Словакия).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании рассказали, что такой шаг является следующим этапом развития проекта LNZ Energo, что позволит предлагать клиентам еще лучшие коммерческие условия и гарантировать наличие ресурса.

«Во-первых, у некоторых клиентов есть требование — работать только с прямыми импортерами или добычниками. Во-вторых, многие европейские трейдеры работают только до границы с Украиной. Поэтому импорт позволяет получить более конкурентную цену. В третьих, только имея долгосрочные импортные контракты, можно гарантировать наличие ресурса клиентам», — прокомментировали в компании принятие решения о начале импорта природного газа.

В LNZ Group также подчеркнули, что Украина импортозависима от природного газа, поэтому компания и раньше занималась дистрибуцией импортного газа.

«Сейчас мы будем предлагать газ, который сами непосредственно завели в газотранспортную систему. Соответственно его себестоимость будет ниже, как минимум на маржу одного украинского трейдера», — подытожили в LNZ Group.

Напомним, что в 2020 г. компания LNZ Group расширяет портфолио средств защиты растений бренда DEFENDA 12 новыми продуктами. Разработанные компанией препараты прошли тщательную проверку и исследования на собственных полях LNZ.

Читать по теме: Рыночные турбулентности — не повод для бездействия: о реалиях и планах LNZ Group

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus