Укрзализныця отложила введение в действие нового договора на перевозку грузов

Руководство «Укрзализныци» решило отсрочить до 1 июня 2020 г. введение в действие нового договора на перевозку грузов, чтобы поддержать украинский бизнес в условиях вынужденных ограничений работы в связи с карантинными мерами в Украине.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления «Укрзализныци» Желько Марчек, передает пресс-служба УЗ.

«Руководство Укрзализныци, понимая, в каких условиях сейчас работает бизнес, необходимость поддержки украинских компаний и производителей, социальную ответственность перед государством, решило отсрочить начало действия этого договора до 1 июня 2020 г.», — сказал Желько Марчек.

По словам Желько Марчека, специалисты «Укрзализныци» сейчас работают со всеми обращениями и замечаниями бизнеса и Антимонопольного комитета Украины относительно положений нового договора для принятия взвешенных решений, которые будут максимально отвечать интересам участников перевозочного процесса.

Читать по теме: Владислав Белах: Укрзализныця — это тяжелобольной, которому немецкие специалисты должны расписать лечение

В то же время он напомнил, что «Укрзализныця» неоднократно инициировала сокращение номенклатуры грузов внеклассной группы и сближение тарифных классов, поскольку на сегодня компания работает в условиях, когда тариф на перевозки зависит от класса груза, а не от затрат на перевозку. Эта разница может быть на 40% меньше, чем средний тариф. По его мнению, приведение тарифных классов к единым нормам даст рынку железнодорожных перевозок равные и конкурентные условия работы.

Напомним, что Наблюдательный совет «Укрзализныци» решил определить новые временные рамки для процесса отбора председателя правления и замедлить его.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus