Укрзализныця отложила процесс отбора нового главы правления из-за коронавируса

Наблюдательный совет «Укрзализныци» решил определить новые временные рамки для процесса отбора председателя правления и замедлить его.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Учитывая рост неопределенности с чрезвычайной ситуацией из-за пандемии коронавируса в Украине и по всей Европе, а также связанные с этим непредсказуемые события, требующие реагирования, наблюдательный совет «Укрзализныци» пришел к выводу, что провести отбор председателя правления так, как было изначально запланировано и в те же сроки, невозможно. Не говоря уже о возможности проведения личных собеседований с потенциальными иностранными кандидатами, практически невозможно было бы их проводить даже с отечественными заявителями», — отметили в наблюдательном совете.

Таким образом, в «Укрзализныце» принято решение определить новые временные рамки для процесса и замедлить его, реагируя этим в реальность кризиса, с которым столкнулась страна.

«Новый график будет установлен, как только мы получим больше четкости и видение того, когда пандемический кризис может стать контролируемым. Мы не будем перезагружать процесс, в котором продвинулись далеко вперед, или отменять то, что уже достигнуто, зато сохраним имеющиеся результаты», — объяснили в наблюдательном совете.

По словам директора по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антона Саболевского, из-за пандемии коронавируса откладывается начало реализации инвестиционных проектов компании за средства международных финансовых учреждений.

«Укрзализныця» с партнерами откладывают реализацию проектов на время пандеми. В частности уже продлен на один месяц срок подачи документов по тендеру по поиску подрядчика на выполнение первой фазы проекта «Электрификация железнодорожного направления Долинская-Николаев-Колосовка». Этот тендер был объявлен в конце января текущего года. Срок подачи заявок был до 30 марта. Итак, теперь он продлен до 30 апреля. Реализация проекта электрификации намечена в основном за средства «Европейского банка реконструкции и развития» (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Эти международные финансовые учреждения вместе должны выделить 300 млн», — уточнил Антон Саболевский.

Он также рассказал, что отложен на месяц и запуск процедуры отбора магистральных электровозов. Этот конкурс по приобретению 205 новых локомотивов «Укрзализныця»  планировала объявить в середине марта.

Напомним, что «Укрзализныця» предложит грузоотправителям новый продукт для организации железнодорожной логистики по более низким ценам от действующих сегодня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus