Аскет Шиппинг может открыть еще один терминал на реке Днепр

Компания «Аскет Шиппинг» рассматривает возможность открытия еще одного терминала на реке Днепр.

Об этом рассказала заместитель директора компании по развитию логистики на реке Днепр Юлия Заботина, пишет «ЦТС».

«В целом мы отмечаем растущий клиентский спрос на услуги речной логистики, и на перспективу рассматриваем возможность открытия еще одного терминала на реке Днепр», — отметила Юлия Заботина. 

Как рассказала Юлия Заботина, что за 2019 г. «Аскет Шиппинг» нарастил объемы перевалки грузов через речные терминалы по сравнению с 2018 г. в 4,6 раза — до 145,38 тыс. т, а в планах на 2020 г. увеличение грузооборота еще в 2 раза.

«В ближайший месяц мы планируем ввести в эксплуатацию склад зерновых на речном терминале в Днепре, что существенно расширит наши возможности по обслуживанию клиентов центральной Украины. Появится возможность работать не только по прямому варианту, но и накапливать партии зерновых грузов, и в перспективе — существенно увеличить скорость отгрузки на суда. Также мы модернизировали нашу перегрузочную технику на Днепровском терминале», — рассказала Юлия Заботина.

По ее словам, на Днепровском терминале появилась техническая возможность принимать грузы с любых самосвальных типов автомобилей, как с боковой, так и с задней выгрузкой, что существенно упростит логистические процессы и увеличит скорость отгрузки.

Напомним, что по мнению министра инфраструктуры Владислава Криклия, в 2020 г. в Украине речные перевозки агропродукции увеличатся на 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus