Послы Большой семерки поддержали принятие зконопроекта о рынке земли в Украине

Послы «Большой семерки» (G7) приветствуют принятие законопроекта о рынке земли №2178-10 в Украине, а также банковского сектора.

Об этом говорится в заявлении группы послов G7 на официальной странице в Twitter.

«Мы приветствуем принятие законодательства для запуска рынка земли в Украине. Это важный первый шаг в достижении ключевой реформы, к которой стремилась государственная власть в течение десятилетий. Мы также приветствуем шаг вперед, который сделала Украина касательно реформирования банковского сектора Украины, и надеемся на его окончательное принятие, которое укрепит финансовый сектор Украины и позволит двигать вперед сотрудничество с международными финансовыми институтами», — говорится в заявлении G7.

Послы G7 также отметили работу Президента Украины Владимира Зеленского и народных депутатов от разных политических групп, которые смогли преодолеть политические разногласия ради Украины.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» во втором чтении.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus