Правительство разрешило продажу запчастей для сельхозтехники во время карантина

Решением Правительства внесены изменения в постановление КМУ № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которые расширяют перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Так, во время карантина разрешено:

  • продажа запчастей для транспортных средств, в том числе для тракторов и другой с/х техники;
  • продажа суточного молодняка домашней птицы;
  • функционирование всех видов финансовых учреждений, в том числе ломбардов и кредитных союзов.

«Мы работаем над тем, чтобы в условиях карантина обеспечить оптимальное функционирование ключевых для страны отраслей. Принятые изменения смягчают условия ведения бизнеса, активизируют аграрные компании для проведения весенней посевной кампании, упрощают доступ населения к финансовым ресурсам и усиливают выполнения введенных противоэпидемических мер», — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

Также Правительство предоставило ряд рекомендаций бизнесу, которые будут способствовать уменьшению очередей и скоплений посетителей в магазинах и обеспечат выполнение введенных противоэпидемических мероприятий, в частности:

  • работать аптекам круглосуточно;
  • допускать посетителей к торговым залам, в расчете не более одного посетителя на 10 м2 площади, и с соблюдением 1,5 м расстояния.

Напомним, что Правительство согласовало изменения в постановление о карантинных мер от 16 марта 2020 №211, которые разрешают оптовую торговлю пищевой продукцией, средствами защиты растений и ветпрепаратами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus