Дельта Вилмар готова инвестировать в создание цепочки производства сырья для макарон

Компания «Дельта Вилмар СНГ» готова инвестировать в производство высокого качества украинской пшеницы твердых сортов с ее последующим помолом для изготовления макаронных изделий.

Об этом рассказал генеральный директор компании «Дельта Вилмар СНГ» Юрий Голянич в комментарии Latifundist.com.

«В нашем случае среди всей линейки продукции в разы вырос спрос на макароны. Мы работаем с колес, сырье закупаем полным ходом. В этом случае как раз импортная составляющая высокая. Хорошей украинской пшеницы твердых сортов с ее последующим помолом практически нет. Мы, кстати, усиленно работаем над решением этой проблемы — готовы инвестировать в создание цепочки производства вместе с фермерами и мукомолами. У нас большой процент продаж макарон твердых сортов, поэтому не видим причины, чтобы не локализовать их производство в Украине. Но пока приходится импортировать», — рассказал Юрий Голянич.

Комментируя выросший спрос, он считает, что население запасется товарами первой необходимости и ажиотаж спадет. Юрий Голянич считает, что до конца апреля-на начало мая спрос снизится, но все будет зависеть от длительности карантина. 

Напомним, что с начала введения карантина в Украине спрос на мясо курицы в агрохолдинге МХП вырос в среднем на 20% на внутреннем рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus