В мире продолжается падение экспортных цен на все основные зерновые культуры — FAO

В марте среднее значение Индекса цен на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO) составило 164,6 пункта, что на 3,2 пункта (1,9%) ниже февральского показателя, и практически сравнялось с уровнем марта 2019 г.

Об этом сообщается в отчете FAO.

Падение экспортных цен на все основные зерновые культуры продолжилось второй месяц подряд.

«Средняя цена на пшеницу в марте несколько снизилась по сравнению с февралем, несмотря на обеспокоенность в связи с COVID-19, приведшей к активизации торговли, особенно в странах Северной Америки, и введению некоторых незначительных ограничений на экспорт со стороны Россией», — отмечают аналитики.

Наличие значительных запасов и в целом благоприятные виды на урожай продолжили оказывать понижательное давление на мировые цены на пшеницу.

Согласно отчету, на рынке фуражного зерна ситуация развивалась по схожему сценарию: международные цены на кукурузу в марте продолжили снижаться как вследствие наличия значительных запасов, так и из-за снижения спроса со стороны производителей биотоплива в результате обрушения цен на нефть.

Напомним, что экспортные котировки на Черноморскую пшеницу продемонстрировали существенный прирост на прошлой неделе, прибавив от $14 до $20 за т на базисе FOB глубоководные порты региона в зависимости от класса зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus