Агропродсервис направит 3 млн грн на борьбу с коронавирусом

Компания «Агропродсервис» направила 3 млн грн на защиту врачей, которые противостоят коронавирусу. Деньги планируют выделить на все районные больницы, где компания обрабатывает землю.

Об этом сообщил генеральный директор агропредприятия Андрей Баран, сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«Наше предприятие выделяет 3 млн грн в фонды медицинских учреждений районных больниц Тернопольской и других областей, где компания обрабатывает землю. Эти деньги будут направлены на оказание помощи непосредственно районным больницам и работникам, которые будут оказывать помощь больным», — сообщил Андрей Баран.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

По его словам, в компании сейчас ждут, пока больницы предоставят реквизиты, на которые «Агропродсервис» перечислит средства.

«Мы планируем давать деньги еженедельно в течение 8-ми недель. То есть почти на 400 тыс. грн еженедельно мы будем финансировать медицинские учреждения», — отметил директор.

Он также обратился к своим коллегам по аграрному бизнесу и другим предпринимателям с призывом активно участвовать в помощи Украине и обществу по борьбе с распространением коронавируса.

«Обращаемся и к непосредственным распорядителям этих средств: мы хотим, чтобы деньги были использованы на покупку средств защиты медперсонала, которые будут принимать непосредственное участие в борьбе с коронавирусом», — отметил Андрей Баран.

Напомним, что в марте мировые цены на продовольствие резко снизились, главным образом вследствие сокращения спроса, связанного с последствиями пандемии COVID-19, и падения мировых цен на нефть в основном в связи с ожиданиями замедления темпов экономического роста, вызванного вводимыми правительствами стран ограничениями, которые призваны стать ответными мерами на кризис в области охраны здоровья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus