ALFA Smart Agro направила 5 млн грн помощи медучреждениям для борьбы с коронавирусом

ALFA Smart Agro направила 5 млн грн помощи медучреждениям для борьбы с коронавирусом
Источник фото: пресс-служба ALFA Smart Agro

Компания ALFA Smart Agro выделила более 5 млн грн для закупки оборудования и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений г. Белая Церковь, где находятся производственные мощности компании.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В ситуации, которая сложилась в Украине и мире, мы не можем оставаться в стороне. Объединение сил государства и бизнеса и осознание личной ответственности каждого  только это сможет остановить распространение вируса и уберечь жизни людей», — указал директор Белоцерковского завода препаративных форм Роман Шпаченко.

Согласно сообщению, компания предоставила адресную помощь Белоцерковской городской больнице №3, которая является опорным медицинским учреждением Киевской области, чтобы принимать пациентов с коронавирусом.

ALFA Smart Agro передала больнице цифровой палатный (мобильный) рентгеновский аппарат Cybermobil Plus 30 с устройством цифровой рентгенографии Fire CR20 и цифровым пленочным принтером IMAX 250. Кроме того, уже закуплено и ожидает доставки в ближайшее время:

  • три аппарата искусственной вентиляции легких высокого класса VG70;
  • три монитора пациента с функцией капнографии.

Кроме этого, компания передала крупную партию средств индивидуальной защиты для медицинских работников Белоцерковсую городскую больницу №3, Белоцерковскую центральную районную больницу и Дроздовскую амбулаторию общей практики и семейной медицины Белоцерковского района.

В сообщении указывается, что в частности медработникам было передано:

  • костюмы биозащиты однократного и многократного использования;
  • защитные медицинские очки и очки со щитками;
  • медицинские перчатки с длинными манжетами;
  • медицинские дезковрики;
  • респираторы класса защиты FFP3.

«Благодаря неравнодушным предпринимателям и активной позиции граждан, вместе мы сможем преодолеть распространения опасной болезни в городе. Уже сегодня мы получили передвижной рентген аппарат и сейчас ждем получения ИВЛ, кроме того — мониторы, костюмы, маски. Все столкнулись с тотальным дефицитом оборудования, найти и купить его очень сложно. Компания ALFA Smart Agro имеет связи за границей, поэтому мы, конечно, очень благодарны им за помощь. Это, без преувеличения, поможет спасать жизни людей»,  отметил городской председатель Белой Церкви Геннадий Дикий.

Напомним, что компания ALFA Smart Agro внесла в работу ряд изменений, направленных на интенсификацию производства и защиту сотрудников от коронавируса, но продолжает производство СЗР для обеспечения агропроизводителей Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus