Риски снижения производства пшеницы из-за засухи в Украине растут

Учитывая, что южные области Украины являются основными регионами выращивания пшеницы, риски получения меньшего урожая вследствие засухи растут.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

В настоящее время диапазон прогноза производства пшеницы в новом сезоне среди местных аналитиков колеблется от 26 до 27,7 млн ​​т. 

«Учитывая, что погодные прогнозы пока не обещают осадков на юге Украины, вполне возможно, что может быть оправдан негативный сценарий развития событий», — отмечается в материале.

Читать по теме: Перспективы урожая пшеницы: погода, качество, конкуренция с Россией

Не стоит забывать и тот факт, что кроме прогнозируемого сокращения производства в текущем сезоне Украину может столкнуться с проблемой качества, поскольку большая масса аграриев сообщают о том, что они аккумулируют средства перед открытием рынка земли и существенно сокращают внесения СЗР и удобрений.

«Согласно погодным картам, на большинстве территории страны в ближайшие дни пройдут осадки, однако южные области дожди обойдут стороной, что снижает шансы на дальнейшее улучшение ситуации», — указывается в материале.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 10 апреля 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 47,39 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus